進入網站
台北光華當舖 - 經過政府立案合法的台北當舖、正派經營,以台北機車借款、台北汽車借款、來服務我們每一位客戶。所有台北免留車程序皆按照政府明訂之法規為準,利息則依照當舖營業法之相關法律規定月息計算。

【總裁追千億遺產1帆布設計】王永慶美國千億創意生日禮品遺產官司 王文洋跨海打贏第一仗

【總裁追千億遺產1帆布設計】王永慶美國千億創意生日禮品遺產官司 王文洋跨海打贏第一仗

台塑通馬桶集團創辦人王永慶海外6,000億元遺產官司有重大進展!美國哥倫比亞特區聯邦上訴法院認定,王永慶生前於美國成立NEW MIGHTY U.S. TRUST(新威力信託),持有王永慶個人所擁有的美國台塑股票,涉「隱匿及逃避法律責任」,日前裁定美國法院有權管轄,將進行實質審理,這也是王永慶的長子、宏仁集團總裁王文洋海外追查遺產首勝。

台塑集團創辦人王永慶海外6,000億元遺產官司有重大進展!美國哥倫比亞特區聯邦上訴法院認定,王永慶生前於美國成立NEW MIGHTY U.S. TRUST(新威力信託),持有王永慶個人所擁有的美國台塑股票,涉「隱匿及逃避法律責任」,日前裁定帆布設計美國法院有權管轄,將進行實質審理,這也是王永慶的長子、宏仁集團總裁王文洋海外追查遺產首勝。

本刊調查,新威力信託是王永慶生前創立的5大海外基金之一,目前市值約1,200億元,台塑集團創辦人王永慶2008年在美國驟逝,長子王文洋追查遺產的官司至今已打了10餘年,國內的595億元已分配完畢,另有1億餘元仍由台北地院審理中,已在5月8日委開庭調查,代表王永慶大房妻子王月蘭的王文洋委請李永然律師出庭,與三房李寶珠這一方的委任的理律法律事務所律師進行攻防,法院將擇期再開庭。

至於持有台塑集團龐大股票的海外6,000億元信託基金部分,官司在美國開打多年,一直在程序上打轉,創意生日禮品無法獲得實質進展,但日前出現大逆轉,美國哥倫比亞聯邦上訴法院終於判定王文洋勝訴,將由一審哥倫比亞特區聯邦地方法院正式受理審理王永慶的千億遺產官司。

由於美國上訴法院已經認定此為王永慶生前資產,王永慶過世後即可能會被視為遺產,王永慶的長子王文洋因為取得父親元配王月蘭生前授權,得以先分配一半遺產,美國上訴法院的最新認定,對王文洋追查王永慶海外遺產是一大勝利。

更多鏡週刊報導【總裁追千億遺產4】美國台塑經營權恐變天 只因王永慶還藏這一手【總裁追千億遺產5】海外5大神祕基金曝光 揭王永慶台塑帝國龍脈【總裁追千億遺產6】若判遺產確定 稅收可讓柯P發敬老津貼200年